Zutaten
1Gurke, geschält, entkernt und fein gerieben
500 gMolki Joghurt, nature
2Knoblauchzehen, fein gehackt
1 ELOlivenöl
1 ELZitronensaft, frisch
1 ELgehackte Minze oder Dill (nach Geschmack)
etwasSalz und Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
- Die geriebene Gurke in einem Sieb abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit auspressen.
- In einer Schüssel den Molki Joghurt, die gehackten Knoblauchzehen, das Olivenöl und den Zitronensaft vermengen.
- Die abgetropfte Gurke hinzufügen und gut umrühren.
- Frisch gehackte Minze oder Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Den Tsatsiki-Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren und nach Bedarf mit frischen Kräutern garnieren.
Geniessen Sie diesen erfrischenden Tsatsiki-Dip als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch, als Dip zu Gemüsesticks oder als leckere Sauce zu Pita-Brot. Ein authentischer Genuss der griechischen Küche!