Tsatsiki

Gesamt: 40 min für 4 Personen

Zutaten

1Gurke, geschält, entkernt und fein gerieben
500 gMolki Joghurt, nature
2Knoblauchzehen, fein gehackt
1 ELOlivenöl
1 ELZitronensaft, frisch
1 ELgehackte Minze oder Dill (nach Geschmack)
etwasSalz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die geriebene Gurke in einem Sieb abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit auspressen.
  2. In einer Schüssel den Molki Joghurt, die gehackten Knoblauchzehen, das Olivenöl und den Zitronensaft vermengen.
  3. Die abgetropfte Gurke hinzufügen und gut umrühren.
  4. Frisch gehackte Minze oder Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Den Tsatsiki-Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren.
  6. Vor dem Servieren nochmals umrühren und nach Bedarf mit frischen Kräutern garnieren.

Geniessen Sie diesen erfrischenden Tsatsiki-Dip als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch, als Dip zu Gemüsesticks oder als leckere Sauce zu Pita-Brot. Ein authentischer Genuss der griechischen Küche!

Rezept-Autorin: Salome

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