Ofengemüse mit Kräuter-Dip

Gesamt: 40 4 Personen

Zutaten

2Karotten; in Stifte geschnitten
1 BundRadieschen; halbiert
1 Zucchini; in Scheiben geschnitten
1rote Paprika; in Scheiben geschnitten
1kleine Süsskartoffel; gewürfelt
2 ELOlivenöl
1 TLHonig
1 TLfrische Kräuter (Bsp. Thymian, Rosmarin)
250 gMolki Quark, nature
100 gMolki Joghurt, nature
1 ELZitronensaft
1 Handvoll frischer Kräuter (Bsp. Schnittlauch, Petersilie); fein gehackt
1Knoblauchzehe; gepresst
etwasSalz und Pfeffer
20 g Molki Butter

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das geschnittene Gemüse in ein Schüssel geben und mit Olivenöl, Honig, dem Teelöffel Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen. Anschliessend alles auf einem Backblech verteilen.
  3. Das Gemüse ca. 25 – 30 Minuten im Backofen rösten, bis es leicht gebräunt und weich ist.
  4. Quark, Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch und die restlichen frischen Kräuter in einer Schüssel verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Butter unter das warme Ofengemüse heben und zusammen mit dem Dip servieren.

Hast du ein anderes Lieblingsgemüse? Oder bist du kein Fan von Radieschen? Kein Problem, wähle einfach das Gemüse, das dir am meisten schmeckt.
Falls du eine leichtere Variante möchtest, kannst du statt Quark auch einfach Joghurt verwenden.
Dieses Gericht passt zu jeder Gelegenheit – zum Apéro, als Beilage oder für Zwischendurch – und ist nicht nur optisch ein Highlight.
Viel Spass und Genuss beim Nachkochen!

Rezept-Autorin: Julia

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