Tsatsiki

Gesamt: 40 min für 4 Personen

Zutaten

1Gurke, geschält, entkernt und fein gerieben
500 gMolki Joghurt, nature
2Knoblauchzehen, fein gehackt
1 ELOlivenöl
1 ELZitronensaft, frisch
1 ELgehackte Minze oder Dill (nach Geschmack)
etwasSalz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die geriebene Gurke in einem Sieb abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit auspressen.
  2. In einer Schüssel den Molki Joghurt, die gehackten Knoblauchzehen, das Olivenöl und den Zitronensaft vermengen.
  3. Die abgetropfte Gurke hinzufügen und gut umrühren.
  4. Frisch gehackte Minze oder Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Den Tsatsiki-Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren.
  6. Vor dem Servieren nochmals umrühren und nach Bedarf mit frischen Kräutern garnieren.

Geniessen Sie diesen erfrischenden Tsatsiki-Dip als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch, als Dip zu Gemüsesticks oder als leckere Sauce zu Pita-Brot. Ein authentischer Genuss der griechischen Küche!

Rezept-Autorin: Salome

Joghurt

Unser Joghurt ist lecker und cremig und in ganz vielen Sorten erhältlich. Haben Sie unsere Greek Style Joghurt schon probiert – mit Rahm verfeinert ein absoluter Genuss.

Zum Joghurt

Für jede Saison

Glacé im Winter oder Fondue im Sommer? Das geht nicht nur - das schmeckt ganz grossartig finden wir!

Rezepte drucken

Sie können alle Rezepte ganz einfach per Klick ausdrucken und haben sie so in der Küche immer griffbereit.

Zutatenliste schicken

Keine Lust, alle Zutaten auf einen Zettel zu schreiben? Kein Problem. Verschicken Sie die Zutatenliste ganz einfach per Mail oder Whatsapp.
0
    0
    Ihr Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leerWeiter einkaufen
    Scroll to Top