Brownie Sundae

Gesamt: 30 min für 4 Personen

Zutaten

150 gdunkle Schokolade
100 gButter
200 g Zucker
3Eier
1 TLVanilleextrakt
100 gMehl
1 PriseSalz
4 KugelnMolki Glacé (z.B. Himbeer)
EtwasSchokoladensauce
Etwasgehackte Nüsse

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade und die Butter in einem hitzebeständigen Gefäss über einem Wasserbad schmelzen. Gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Zucker hinzufügen und gut rühren. Die Eier einzeln unterrühren und dann das Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Das Mehl und das Salz vorsichtig unterheben, bis der Teig gerade so kombiniert ist.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform giessen und gleichmässig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen oder bis ein eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Den Brownie aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Den abgekühlten Brownie in Quadrate schneiden und auf einem Dessertteller anrichten.
  8. Auf jedes Brownie-Stück eine Kugel Molki Glacé setzen. Klassisch mit Vanille-Glacé, schmeckt aber auch ganz wunderbar mit Zimt- oder Himbeerglacé.
  9. Nach Belieben mit Schokoladensauce übergiessen.
  10. Optional mit gehackten Nüssen bestreuen.
Rezept-Autorin: Salome

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