Zutaten
150 gdunkle Schokolade
100 gButter
200 g Zucker
3Eier
1 TLVanilleextrakt
100 gMehl
1 PriseSalz
4 KugelnMolki Glacé (z.B. Himbeer)
EtwasSchokoladensauce
Etwasgehackte Nüsse
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade und die Butter in einem hitzebeständigen Gefäss über einem Wasserbad schmelzen. Gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Zucker hinzufügen und gut rühren. Die Eier einzeln unterrühren und dann das Vanilleextrakt hinzufügen.
- Das Mehl und das Salz vorsichtig unterheben, bis der Teig gerade so kombiniert ist.
- Den Teig in die vorbereitete Backform giessen und gleichmässig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen oder bis ein eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Brownie aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Brownie in Quadrate schneiden und auf einem Dessertteller anrichten.
- Auf jedes Brownie-Stück eine Kugel Molki Glacé setzen. Klassisch mit Vanille-Glacé, schmeckt aber auch ganz wunderbar mit Zimt- oder Himbeerglacé.
- Nach Belieben mit Schokoladensauce übergiessen.
- Optional mit gehackten Nüssen bestreuen.